ЛНР: украинские каратели перебросили к фронту гаубицы и танки

24.06.2018 19:36

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко уличил Украину в подготовке агрессии.


Как отметил Марочко, «несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает переброску вооружения в зону так называемой операции оккупационных сил. Так, по имеющейся информации, в ночь с 21 на 22 июня на железнодорожную станцию «Рубежное» прибыл эшелон с 13 танками из состава танкового батальона 59-й бригады вооруженных сил Украины. После проведения разгрузочных работ техника на тралах убыла в направлении населенного пункта Дмитровка», сообщает ЛИЦ. По данным Марочко, «следующей ночью на указанную железнодорожную станцию прибыло 18 единиц 152-миллиметровых пушек-гаубиц Д-20. После разгрузки пушки на буксире выдвинулась в район населенного пункта Новый Айдар».


Марочко считает, что «движение запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники украинских силовиков в зоне ответственности ОТГ «Север» происходит в связи с плановой заменой 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины на подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады. Не исключено, что под прикрытием ротации запрещенное вооружение может быть размещено близи линии боевого соприкосновения. Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности с целью фиксации запрещенного вооружения вооруженных сил Украины, а в случае выявления – добиться его отвода на установленные дистанции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...