ЛНР: украинские каратели продолжают незаконные пытки граждан

Как пояснила Кобцева, украинская сторона, несмотря на обещания председателя СБУ Василия Грицака помощнику генерального секретаря ООН по правам человека Ивану Шимановичу, за два года не сделала абсолютно ничего для прекращения пыток похищенных и задержанных граждан, сообщает ЛИЦ. Кобцева напомнила, что «в 2016 году был предоставлен отчет ООН по правам человека, где была представлена информация, факты по пыткам и насилию, которым подвергались люди на территории Украины со стороны СБУ».

По словам Кобцевой, «тогда же произошел и диалог, встреча главы СБУ Василия Грицака с помощником генерального секретаря ООН на Украине Шимановичем. И в рамках этого диалога господин Грицак заявил о тех шагах и изменениях, которые они планируют сделать в рамках обозначенной проблематики». При этом, по данным Кобцевой , «те факты и случаи, которые на сегодняшний день имеют место быть, говорят о совершенно обратном».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+