ЛНР: украинские каратели снова обстреляли ОБСЕ с целью провокации

06.02.2019 16:50

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко прокомментировал очередную украинскую провокацию.


По поводу отчета СММ ОБСЕ, в котором упоминается факт обстрела патруля миссии четвертого февраля около блокпоста ВСУ в районе Золотого, Марочко заявил, что «это спланированная провокация украинской стороны, которая была нацелена на очередное обвинение Народной милиции в обстреле представителей миссии ОБСЕ», сообщает ЛИЦ. Как отметил Марочко, в ЛНР провели тщательный анализ обстоятельств инцидента, «исходя из ежедневных отчетов миссии ОБСЕ о наличии вооружения ВСУ в пределах участка разведения сил и средств №2 (Первомайск-Золотое) и вблизи населенного пункта Золотое-4, в том числе хутора Вольный, наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали запрещенные Минскими соглашениями вооружение, технику, а также появление новых позиции ВСУ».


При этом четвертого февраля в период с 11.20 до 11.50 с направления подконтрольного ВСУ Золотого-4 украинские боевики обстреляли Золотое-5 на территории ЛНР из 82-мм миномета, в результате чего получили повреждения два жилых дома, а «в 11.30 представитель Луганской команды СММ ОБСЕ сообщил оперативному дежурному представительства ЛНР в СЦКК о разрыве мины в районе населенного пункта Золотое-4, в ста метрах от Северодонецкого патруля СММ ОБСЕ».


Таким образом, «налицо так называемый двойной обстрел со стороны ВСУ, когда минометный расчет ведет огонь сначала по нашей территории, а затем по территории, подконтрольной ВСУ», при этом украинские националисты готовились к провокации заранее, о чем говорит тот факт, что информация с обвинениями ЛНР в обстреле появились в украинских СМИ задолго до сообщений об обстреле на официальном сайте СММ ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...