ЛНР: украинские националисты все чаще без боя оставляют ополченцам свои позиции

16.06.2017 18:54

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко прокомментировал ситуацию на фронте.


По данным Марочко, «на некоторых участках вблизи линии боевого соприкосновения украинские позиции полностью оставлены бойцами вооруженных сил Украины», сообщает «РВ». Поэтому ополченцы «заняли несколько сотен метров новой территории без единого выстрела». Марочко уточнил, что с начала года ополченцы ЛНР продвинулись в районе населенного пункта Попасная на 300 метров, в районе Катериновки — на 250 метров, а в районе Золотого — на 200 метров. Как пояснил Марочко, «в последнее время в подразделениях вооруженных сил Украины, выполняющих задачи в зоне так называемой АТО, наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния», например, в рядах ВСУ наблюдается «массовое дезертирство», повальное пьянство, а командный состав самоустраняется от руководства.


Ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что «в ряде случаев отход подразделений ВС Украины происходит по обоюдной договоренности с нашими командирами», например, в районах, где располагались отряды 36-й отдельной бригады морской пехоты, 92-й и 72-й бригад ВСУ, ополченцам удалось убедить командиров оставить свои позиции, так как их удержание «не оправдывало жертв», а случаются ситуации, когда националисты просят им заплатить за уход с позиций, «при этом суммы не превышают 10–20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...