ЛНР: украинские представители в Контактной группе саботируют переговоры

17.01.2019 10:08

Руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева прокомментировала действия представителей Украины в Контактной группе.


По словам Кобцевой, «представитель Украины в гуманитарной подгруппе госпожа Геращенко в преддверии первого в этом году заседания группы сделала заявление о позиции Киева в гуманитарной подгруппе. Данная позиция идет вразрез с повесткой, предложенной ОБСЕ», сообщает ЛИЦ. Как считает Кобцева, Украина в очередной раз намерена фактически блокировать работу гуманитарной подгруппы путем вынесения на повестку встречи вопросов, «касающихся действий России, которая не является стороной конфликта в Донбассе».


Кобцева пояснила, что «изначально, еще в преддверии Минских переговоров, госпожой Геращенко заявлен деструктив, который, очевидно, не позволит достичь договоренностей ни по одному вопросу повестки заседания гуманитарной подгруппы: освобождение незаконно удерживаемых лиц, восстановление разрушенного пролета на мосту у Станицы Луганской, открытие пункта пропуска у Счастья».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...