ЛНР уличила Киев в кибератаках

С территории Украины идет мощная кибератака на официальный сайт Совета министров ЛНР.

Как пояснили в пресс-службе Совмина Луганской Народной Республики (ЛНР), «удалось выяснить, что сайт Совмина атаковали с территории Украины. В частности, из Киева и Одессы», сообщает ЛИЦ. Отмечается, что в связи с непрекращающимися масштабными украинскими кибератаками ресурс сайта Совмина ЛНР пока остается недоступным для пользователей, планируется «восстановить работу сайта сегодня (шестое апреля) к обеду».

Для справки: в конце прошлого года украинским кибератакам подверглись сразу несколько официальных интернет-ресурсов ЛНР, в том числе и сайт ЛИЦ. По данным главы Минсвязи ЛНР Михаила Сурженко, тогда кибератаки были организованы украинскими хакерами, именующими себя «киберполицией».

Ранее пресс-служба МГБ ЛНР сообщила, что «за три месяца 2016 года в рамках мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории Луганской Народной Республики сотрудниками Министерства государственной безопасности обнаружен 31 тайник с оружием и взрывчатыми веществами, заложенными спецслужбами Украины для обеспечения деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории ЛНР».

Отмечается, что «из тайников изъято: 52 единицы огнестрельного оружия, более 121 тысячи патронов различного калибра, 12 тысяч крупнокалиберных боеприпасов, мин различного калибра — 94 ящика и 50 штук без упаковки, осколочно-фугасно-зажигательных снарядов (ОФЗ) калибра 30 мм – 64 ящика, взрывчатых веществ – 59 кг, иное армейское снаряжение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+