Загрузка...

ЛНР уличила Киев в начале седьмой волны мобилизации в Беловодске

28.01.2016 12:51

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


Военкоматы украинского Беловодска начали седьмую волну мобилизации.


Как заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «по имеющейся у нас информации, в Беловодске начали активно работать военкоматы по выполнению требований по проведению седьмой волны мобилизации. Сотрудники военкоматов ходят по домам, посещают адреса, где проживают мужчины в возрасте от 25 до 45 лет, и принудительно предлагают проходить военную службу по контракту», сообщает ЛИЦ. Ященко отметил, что украинцев отказавшихся служить в армии по контракту обещают призвать по мобилизации, а в случае уклонения, угрожают привлечь их к уголовной ответственности.


Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что бойцы подразделения ВСУ, которое дислоцируется около линии фронта в районе Трехизбенки, вечером 16 января распивали спиртные напитки. После этого 16 из них отправились спать в один из домов поселка, в пьяном состоянии они забыли открыть задвижку топившейся печки, и получили смертельное отравление угарным газом. Еще двое бойцов из этого же подразделения отправились на позиции в окопы, где скончались от переохлаждения.


Отмечается, что «данный факт свидетельствует о том, что психологическое состояние военнослужащих ВСУ находится на низком уровне, в связи с этим возросло употребление алкоголя».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...