Загрузка...

ЛНР уличила Киев в нарушении отвода вооружений

27.10.2015 12:16

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


ЛНР считает, что ВСУ отвели не все свои РСЗО «Град» от линии фронта на необходимое расстояние.


Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, «хотелось бы обратить внимание общественности на несоблюдение украинской стороной Минских соглашений. Так, по данным разведки, в четырех километрах севернее Новоайдара обнаружены две единицы РСЗО «Град», сообщает ЛИЦ. По данным Ященко, на той же позиции находятся также подразделения обеспечения и подвоза боеприпасов. Ященко отметил, что «данная информация передана представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК».


Ранее, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос, не ослабит ли обороноспособность Луганской Народной Республики (ЛНР) отвод Народной милицией ЛНР в рамках Минских договоренностей от линии фронта вооружений калибром менее 100 мм, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «нет, не ослабит. Все отслеживается и у нас, и у них, и мы знаем все передвижения, поэтому все будет нормально, не переживайте».


Плотницкий признал, что ВСУ также отводят вооружения от линии фронта, отметив, что «с опозданием, нехотя, но все-таки отводят. В любом случае наши усилия не прошли даром тогда, когда мы в сентябре самостоятельно, не дожидаясь их начали отвод».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...