ЛНР уличила Киев в нарушении отвода вооружений

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

ЛНР считает, что ВСУ отвели не все свои РСЗО «Град» от линии фронта на необходимое расстояние.

Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, «хотелось бы обратить внимание общественности на несоблюдение украинской стороной Минских соглашений. Так, по данным разведки, в четырех километрах севернее Новоайдара обнаружены две единицы РСЗО «Град», сообщает ЛИЦ. По данным Ященко, на той же позиции находятся также подразделения обеспечения и подвоза боеприпасов. Ященко отметил, что «данная информация передана представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК».

Ранее, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос, не ослабит ли обороноспособность Луганской Народной Республики (ЛНР) отвод Народной милицией ЛНР в рамках Минских договоренностей от линии фронта вооружений калибром менее 100 мм, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «нет, не ослабит. Все отслеживается и у нас, и у них, и мы знаем все передвижения, поэтому все будет нормально, не переживайте».

Плотницкий признал, что ВСУ также отводят вооружения от линии фронта, отметив, что «с опозданием, нехотя, но все-таки отводят. В любом случае наши усилия не прошли даром тогда, когда мы в сентябре самостоятельно, не дожидаясь их начали отвод».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+