ЛНР уличила Киев в нежелании предоставить особый статус Донбассу

14.02.2020 10:05

Глава МИД ЛНР Владислав Дейнего обвинил Украину в саботаже Минских соглашений.


Как пояснил Дейнего, «украинская партия «Слуга народа» заявила о позиции «особый статус в конституцию не вписывать». При этом руководитель партии подчеркнул, что это единая позиция с Владимиром Зеленским. В соответствии с Минскими соглашениями ключевым компонентом мирного урегулирования конфликта является конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация власти с учетом особого статуса Донбасса. Эта договоренность скреплена подписью официального представителя Украины в минской Контактной группе и имеет характер международных обязательств с момента ее одобрения Резолюцией Совета Безопасности ООН №2202», сообщает ЛИЦ.


Дейнего напомнил, что «Минские соглашения – единственный механизм разрешения конфликта на Донбассе, альтернативы которому нет. И Украина обязана выполнять все в точности и предписанной последовательности, начиная с согласования всех правовых аспектов особого статуса с представителями Донбасса в минской Контактной группе и далее через принятие всех необходимых для реализации особого статуса Донбасса законов и подзаконных актов в согласованной редакции и закрепления в конституции его постоянного характера, к всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...