Загрузка...

ЛНР уличила Киев в подлоге

24.12.2015 12:21


В ЛНР считают, что Украина пытается переложить проблемы с «больной головы на здоровую».


Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил Киев в попытках переложить вину за срыв режима перемирия на ополченцев ДНР и ЛНР, хотя сам каждый день обстреливает мирных граждан, сообщает РИА Новости. Комментируя украинские инсинуации, Плотницкий заявил, что «это очередная неуклюжая попытка Киева переложить вину с больной головы на здоровую. Простая логика подсказывает, что ни ЛНР, ни ДНР не ведут обстрелы».


Как убежден Плотницкий, существующие мирные договоренности срывают именно украинские националисты, тогда как ополченцы «пошли на трудные переговоры в Минске и строго следуют духу и букве заключенных там договоренностей. Очевидно, что перемирие срывают те, кто заявлял, что Донбасс будет или украинским, или безлюдным».


Ранее полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что число оккупированных украинскими националистами нейтральных сел постоянно растет, так, «был восьмой захваченный населенный пункт в Ясиноватском районе, сейчас мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ».


Пушилин напомнил, что ВСУ уже оккупировали такие населенные пункты в буферной зоне как Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка. Пушилин отметил, что ВСУ и националисты не пускают в эти населенные пункты наблюдателей ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...