ЛНР уличила Киев в привлечении иностранцев для управления беспилотниками

Американский беспилотник MQ-1 Predator

Спецслужбы ЛНР получили доказательства участия иностранных специалистов в управлении беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

В отчете спецслужбы ЛНР говорится, что расшифровка данных с захваченного украинского БПЛА позволила установить факт прямого участия иностранных наемников в управлении разведывательными БПЛА, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что сбитый недавно вражеский БПЛА «Фурия» сильно отличается от кустарных самоделок украинского происхождения.

У него лучшие характеристики дальности и высоты полета, к тому же этот аппарат не передает сигнал с видеокамеры на наземную станцию, а записывает всю полученную развединформацию на находящийся в корпусе носитель, данные с которого расшифровываются уже на земле.

Спецслужбы ЛНР полагают, что «такое оборудование и условия для работы отнюдь не предоставляются рядовым силовикам, к тому же форма одежды военных специалистов и нательное белье подобного образца и расцветки не выдается ни в одном из силовых подразделений Украины».

Отмечается, что на кадрах с БПЛА можно различить операторов БПЛА, среди них был замечен один из грузинских военных, который принимал участие в агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+