Загрузка...

ЛНР уличила Киев в провокациях против Минска-2

11.12.2015 12:52

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


Киев готовит провокации, чтобы подготовить свой выход из Минска-2, считают в ЛНР.


Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «информационные акции, а точнее провокации, Украина проводит постоянно. Мы считаем, что подобные действия, плюс озвученный взрыв в Ровеньках — это все составляющие плана вооруженной провокации, которое командование ВСУ планирует на 19 декабря и направленной на срыв Минских соглашений», сообщает ЛИЦ.


Ященко напомнил эту дату, так как, по данным разведки, ВСУ запланировали на нее «ряд обстрелов территории Республики. ВСУ попытаются обвинить в этих провокациях Народную милицию и использовать этот формальный повод, учитывая, что внутриполитическая ситуация в Украине сложная, для выхода из переговорного процесса».


Ранее Ященко сообщил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки вдоль линии соприкосновения по-прежнему оставалась напряженной. Кроме этого, Народная милиция продолжает фиксировать стягивание военной техники и личного состава к линии соприкосновения». По словам Ященко, «согласно разведданным, полученным Народной милицией, в Станицу Луганскую отмечено прибытие колонны техники, имеющей в составе 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», боевые машины пехоты и БТР.


В село Болотенное Станично-Луганского района прибыли две установки залпового огня БМ-21 «Град». Также зафиксирована дислокация украинского карательного батальона «Луганск-1» на территории детского лагеря «Солнечный» МВД Украины в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...