ЛНР уличила украинских нацистов в подготовке провокаций во время празднования Пасхи

18.04.2020 16:00

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий разоблачил циничные планы украинских боевиков.



Как пояснил Осадчий, «несмотря на заявление командующего ООС генерала Владимира Кравченко о готовности подчиненного личного состава к любым провокациям в период празднования Светлого Христова Воскресения и обращение к населению с требованием не нарушать карантин и оставаться дома, в нашем распоряжении есть информация о подготовке провокаций представителями радикальных организаций», сообщает ЛИЦ. По словам Осадчего, украинские неонацисты, зная об ужесточении силовиками карантинных мер и усилении патрулирования мест проведения религиозных мероприятий активно распространяют среди населения информацию о якобы разрешении на проведение церковных богослужений с призывом к мирным жителям Счастья, Попасной, Станицы Луганской и Новоайдара прийти на церковные службы.


Так, «переодетые националисты под видом сотрудников полиции проводят инструктаж настоятелей храмов о порядке проведения обрядов. Священникам под роспись доводится информация о разрешении проведения службы 19 апреля при условии соблюдения ряда требований, таких как дистанция между прихожанами, нахождении в храме не более 10 человек, а также наличии средств индивидуальной защиты. В связи с этим мы обращаемся к мирным жителям указанных районов, а также к проживающим на всей территории «Луганской области», временно подконтрольной ВСУ, быть бдительными и благоразумными».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...