ЛНР уличила Украину в саботаже обмена пленными

17.09.2020 10:12

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева прояснила ситуацию.



Как отметила Кобцева, «проведение обмена невозможно без приведения в соответствие с Минскими соглашениями постановления Верховной Рады о местных выборах. В рамках чего мы будем проводить обмен пленными, если это постановление перечеркивает Минские соглашения? Это является тем камнем преткновения, который не позволяет дальше двигаться в переговорном процессе», так как это постановление «идет вразрез с Минскими соглашениями» и является «глобальной проблемой» переговорного процесса, сообщает ЛИЦ.


По мнению Кобцевой, Киев должен или внести изменения в постановление Верховной Рады или «публично сделать заявление, что не будет выполнять Минские соглашения, так как «Минские договоренности – это единый комплекс мероприятий и вырвать из этого комплекса мероприятий, например, «обмен пленными» — это просто невозможно. И здесь мы видим со стороны Украины двойные стандарты: публично заявляют, что выполняют Минские соглашения, а сами делают совершенно противоположное».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...