ЛНР уличила Украину в систематических провокациях

В Народной милиции ЛНР обвинили Украину в эскалации напряженности и нарушениях перемирия.

По данным заместителя командующего Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталия Киселева, украинские войска «не соблюдают минские соглашения, не хотят перемирия и провоцируют нашу сторону на открытие огня, чтобы обвинить нас потом в срыве минских соглашений», сообщает РИА Новости.

Киселев отметил, что ополченцы стараются «не отвечать, а только фиксировать и передавать информацию», однако, за «последние несколько дней ситуация обострилась. Систематически по всей линии соприкосновения с ЛНР идут обстрелы, провокации, диверсионные группы пытаются зайти на нашу территорию».

В последнее время особенно достается населенным пунктам Веселая гора и Красный Яр. Киселев отметил, что «так как обстрелы происходят либо ночью, либо рано утром, не всегда есть возможность у ОБСЕ выезжать. Обстрелы производят вооруженные силы Украины. Территории обстреливаются из 82 и 120-миллимитровых минометов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+