Загрузка...

ЛНР уличила ВСУ в использовании мин из Польши

07.04.2016 12:24


ВСУ получили от Польши минометные мины для продолжения обстрелов ополченцев.


Как пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, «Военно-политическое руководство Украины продолжает выполнять договоренности, которые были заключены с руководством Североатлантического альянса для того, чтобы не потерять денежные потоки, идущие из разных международных организаций», сообщает ЛИЦ.


По данным Марочко, «продолжаются поставки летального оружия из стран ЕС в Украину. Стало известно, что пятого апреля 2016 года на территорию Украины были поставлены мины для минометов М73 калибром 60 мм с территории Польши». Как полагает Марочко, руководство Украины, опираясь на финансовую и военную помощь «европейских покровителей», настроено на продолжение военного вмешательства во внутренние дела суверенных ЛНР и ДНР.


Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что в ходе украинских обстрелов района села Калиновка кроме минометов калибрами 120 мм и 82 мм применялись также зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС-17 и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9. Уточняется, что ВСУ и украинские националисты вели огонь с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...