ЛНР уличила ВСУ в подготовке к форсированию Северского Донца

ВСУ проводят инженерные работы по сооружению переправы через Северский Донец.

Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «командование ВСУ не отказывается от проведения наступательной операции. Так, по данным нашей разведки, украинскими карателями проводятся мероприятия по налаживанию переправы через реку Северский Донец, которая сильно обмелела, и уровень воды в некоторых местах упал до одного метра», сообщает ЛИЦ.

Ященко отметил, что инженерные подразделения ВСУ уже провели комплекс мероприятий по укреплению песчаного и вязкого дна реки путем его отсыпки камнем в 500 м северо-восточнее села Пришиб Славяносербского района. Ященко напомнил, что ВСУ систематически нарушают условия пребывания военной техники вдоль линии фронта, предусмотренные Минском-2, используя режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений.

Ященко сослался на то, что «в районе села Нижнетеплое (Станично-Луганский район) на асфальтированной площадке в лесном массиве располагается ремонтная мастерская техники. В данном районе отмечается регулярное перемещение как танков и самоходно-артиллерийских установок, так и колесной техники».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+