ЛНР уличила ВСУ в размещении минометов у фронта

Разведка Народной милиции ЛНР засекла наличие на позициях ВСУ в районе Попасной и села Новозвановка минометов.

Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «нашей разведкой было установлено, что в нарушение Минских договоренностей в районе Попасной и села Новозвановка находятся украинские минометы «Василек». Указанный район – в зоне ответственности 59 бригады ВСУ», сообщает ЛИЦ. По данным Ященко, что на этой неделе был зафиксирован один обстрел со стороны ВСУ, который «был проведен диверсионно-разведывательной группой в районе населенного пункта Пионерское из пулеметов и снайперской винтовки. К сожалению, в результате обстрела один военнослужащий погиб и один человек ранен».

По мнению Ященко, «смерть нашего товарища не была напрасной», так как подразделением Народной милиции ЛНР была предотвращена попытка проникновения на территорию ЛНР диверсионно-разведывательной группы противника, «целью действия которой является проведение террористических актов на территории Луганской Народной Республики. Мы считаем, что такие акты агрессии со стороны 128 бригады ВСУ – с той территории, где был произведен обстрел, связаны, в первую очередь, с ротацией бойцов, в результате которой подразделения бригады комплектуются радикально настроенными лицами, бывшими членами добровольческих батальонов, которые вошли в состав ВСУ».

Ященко рассчитывает на то, что «украинское правительство сможет заставить подчиненные ему националистические подразделения также выполнять Минские договоренности с целью налаживания мира в регионе».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+