ЛНР: уничтоженные украинские диверсанты могли быть причастны к подрыву машины ОБСЕ

03.05.2017 16:22

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко прокомментировал ликвидацию украинской ДРГ.


Как пояснил Марочко, «мы не исключаем, что члены уничтоженной второго мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля. Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления», сообщает РИА ФАН. По данным Марочко, украинская сторона уже обратилась к Народной милиции ЛНР с просьбой о передаче тел трех убитых диверсантов, но ЛНР будет готова передать их тела только после того как будут установлены их личности.


Ранее Марочко отметил, что характер вооружения и особенности экипировки уничтоженных националистов неопровержимо говорит об их намерении совершить теракты на территории ЛНР. Так, «на месте боя были захвачены три автомата Калашникова, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств».


По мнению политического и военного эксперта, директора Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, «в условиях, когда нет возможности в наглую нарушить перемирие и начать широкомасштабное наступление на республики, Киеву только и остается, что организовывать теракты и провокации, изо всех сил пытаясь дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию».


Справка: 23 апреля в Славяносербском районе автомобиль ОБСЕ подорвался на противотанковой мине, в результате чего погиб один представитель миссии, гражданин ФРГ, еще двое получили ранения. ЛНР обвинила в этом теракте украинских диверсантов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...