ЛНР усомнилась в полномочиях украинской делегации в Контактной группе по Донбассу

По мнению Мирошника, «полномочия украинской делегации вызывают большие вопросы. Речь идет о том, что мы понимаем, что люди, участвующие от украинской стороны в переговорах, существенными полномочиями – по крайней мере в глазах Верховной рады Украины – не наделены, на фоне военных действий, на фоне принятия Киевом всевозможных радикальных решений сформировалось четко негативное восприятие украинских властей. Будь то Зеленский, будь то иные политические лидеры, никто из них не может гарантировать защиту и безопасность людей, живущих на Донбассе», сообщает ТАСС.

Как подчеркнул Мирошник, «мы в переговорном процессе не готовы разменивать безопасность людей в республиках на некие эфемерные договоренности на фоне правового нигилизма на Украине». С Мирошником полностью согласен и полномочный представитель ЛНР в Контактной группе, глава МИД ЛНР Владислав Дейнего, который считает, что «сдвинуть ситуацию на переговорах может только адекватная реакция гарантов Минских соглашений – Германии и Франции, которые приняли на себя эти функции и должны позаботиться, чтобы Украина действовала в рамках обязательств», но они не спешат поддержать в этом вопросе Россию.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+