ЛНР успешно борется с диверсантами ВСУ

С начала этого года сотрудникам МГБ ЛНР удалось обезвредить уже 21 украинского диверсанта.

Как пояснили в пресс-службе МГБ Луганской Народной Республики (ЛНР), «в ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской Народной Республики, сотрудниками Министерства безопасности выявлены факты вербовки жителей Республики с целью использования их для ведения шпионской и иной деятельности, направленной на нанесение ущерба ЛНР», сообщает ЛИЦ.

Отмечается, что «за три месяца 2016 года установлена, доказана и прекращена разведывательная деятельность 21 агента и доверенного лица спецслужб Украины, которые занимались передачей сведений, составляющих государственную тайну в социальной, экономической и оборонной сферах, для использования их против безопасности Республики».

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что в последнее время вновь стала заметна «активизация работы снайперских групп ВСУ на линии соприкосновения и активизация воздушной разведки с запуском беспилотных летательных аппаратов». По данным Марочко, ВСУ продолжают наращивать свои силы вдоль всей линии фронта. Марочко пояснил, что «в населенный пункт Золотое прибыл личный состав из состава батальона оперативного назначения национальной гвардии имени Кульчицкого».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+