ЛНР узнала о кадровых проблемах украинских карателей

Как отметил Филипоненко, украинские волонтеры и представители СМИ предали гласности проблемы ВСУ, «согласно этим сведениям, укомплектованность боевых подразделений ВСУ составляет 50-60% от штатной численности; из 200 тысяч человек, проходящих службу в ВСУ, в военной службе правопорядка на учете числится 15 450 самовольно оставивших воинские части военнослужащих, что составляет 8% списочной численности; текущая призывная кампания характеризуется недобором 50% призывников», сообщает ЛИЦ.

По словам Филипоненко, «из-за отсутствия «планирования тылового обеспечения» не только соединения в глубине страны, но и подразделения в зоне «операции объединенных сил» испытывают 35% дефицит запасов материально-технических средств и ракетно-артиллерийского вооружения». Глава Минобороны Украины Андрей Таран пришел в ужас от ситуации и призвал власти «обеспечить жесточайшую цензуру и репрессивные меры воздействия на представителей СМИ и волонтеров для пресечения свободы слова в стране».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+