ЛНР: в мобилизации населения необходимости нет

26.11.2015 11:12


Власти ЛНР не видят необходимости в мобилизации мирных жителей.


Как напомнил глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, «у нас ни одного раза не была объявлена мобилизация. У нас все начиналось с народно-освободительного добровольческого батальона «Заря», и с тех пор по сегодняшний день у нас только есть призывы вступать. Я надеюсь, — именно потому, что дух народа настолько высок, и люди готовы служить, — что принудительной мобилизации не потребуется», сообщает РИА Новости. Плотницкий отметил, что в ЛНР существуют военные комиссары и комиссариаты, которые активно работают с добровольцами и ведут учет всей молодежи.


Накануне глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что украинский диверсант пытался подорвать линии электропередачи (ЛЭП) в районе населенного пункта Хрящеватое на территории ЛНР. По словам Пасечника, «Министерством госбезопасности ЛНР в рамках работы по пресечению деятельности на территории ЛНР лиц, оказывающих содействие спецслужбам и вооруженным силам Украины, сотрудниками МГБ задержан один из членов ДРГ, подозреваемый в организации и проведении на территории республики диверсионных актов».


Пасечник отметил, что при подрыве ЛЭП украинский диверсант получил серьезные ранения, медики ЛНР оказали ему помощь. Диверсант также подозревается в совершении ряда подрывов ЛЭП и железнодорожного полотна на территории ЛНР. Подобные действия нанесли «многомиллионный ущерб» республики. Глава МГБ уточнил, что на данный момент состояние здоровье диверсанта стабильное, он находится в больнице. После того, как МГБ закончит с ним следственные мероприятия, он будет обменен на одного из пленных ополченцев ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...