ЛНР: в Станице Луганской СБУ напала на ВСУ

По данным ополченцев ЛНР, в Станице Луганской произошла перестрелка между СБУ и ВСУ.

В Станицу Луганскую, которую контролируют вооруженные силы Украины (ВСУ) на днях прибыли сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), с этого момента между ними начались конфликты и перестрелки, сообщает РИА Новости. По свидетельству ополченца Народной милиции ЛНР, который дежурил на КПП в Станицу Луганскую со стороны ЛНР, «в пятницу заехали в Станицу люди в черной форме. У Вооруженных сил Украины — зеленая форма, эти люди в черной форме избивали солдат ВСУ».

По его словам, сотрудники СБУ при этом «ранили несколько человек личного состава. Это видели даже местные жители. В ответ на БМП солдаты ВСУ начали толкать джип с людьми в черной форме». Сообщается, что разведка ЛНР подтвердила, что люди в черной форме были, скорее всего, сотрудниками СБУ, которые любыми способами хотят обеспечить свое влияние на территории Станицы Луганской.

Отмечается, что внутренний конфликт между СБУ, нацбатальонами и ВСУ может еще больше осложнить обстановку на линии фротнта, так как у ВСУ «хоть какой-то регламент действий и устав есть. У СБУ и нацбатальонов полная свобода действий, они пытаются переподчинить себе всех».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+