ЛНР винит СБУ в замораживании обмена пленных

Из-за действий спецслужб Украины количество освобожденных пленных с обеих сторон резко снизилось.

Как отметил полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, «у нас практически с момента подписания Комплекса мер начался достаточно серьезный период торможения в вопросах обмена удерживаемых лиц. Мы за весь этот год поменяли меньше, чем за период до подписания Комплекса мер», сообщает ЛИЦ. Дейнего полагает, что это «процесс в достаточной степени заформализовали сейчас и, мало того, пытаются взять под контроль со стороны спецслужб Украины».

Дейнего пояснил, что дело дошло до того, что даже «спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам, занимающегося вопросами обмена пленными Виктора Медведчука в последнее время обвиняют чуть ли не в измене Родине только потому, что он пытается решить вопросы организации очередного обмена, пытается согласовать конкретных людей, которые должны были поменять».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+