Загрузка...

ЛНР: вмешательство США дестабилизирует ситуацию

23.12.2015 11:03


В ЛНР раскритиковали санкции США против ряда руководителей республики.


По мнению председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина, «сам факт введения санкций ситуацию не улучшает. Все эти санкции как раз направлены на дестабилизацию ситуации. Америка любит совать свой нос везде. Они ведут себя как та плохая хозяйка, которая приходит в дом и начинает говорить, что все не убрано и грязно, при этом сама палец об палец ничего не сделала. Но как бы они там ни «старались», мы делаем все возможное, чтобы Донбасс жил мире и спокойствии».


Ранее глава Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов заявил, что «США сейчас ничего не может против нас сделать, кроме как ввести санкции, которые, они думают, должны оказать давление на нас и сорвать Минские договоренности». Цыпкалов считает, что США с помощью украинской армии уже неоднократно пытались спровоцировать Республики Донбасса «в военной сфере, но ничего из этого не вышло».


Для справки: на днях минфин США опубликовал санкционный список, направленный против физлиц и организаций РФ, ДНР, ЛНР и Украины. В нем упомянуты уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов, исполняющий обязанности зампреда Совмина ЛНР Василий Никитин и министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...