ЛНР: вместо отвода войск Украина стягивает к границе технику

04.10.2016 15:39

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко прояснил текущую ситуацию.


По данным Марочко, в район Станицы Луганской, от которой Украина должна была отвести войска и технику, ВСУ перебрасывает «из Старобельска 30 танков, шесть БТР и семь БМП», которые «передислоцированы в Станично-Луганский район», сообщает РИА Новости. Разведка ЛНР отметила, что на минувшей неделе на железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное прибыло два состава с военной техникой ВСУ, в числе которой были 68 танков, 12 БТР и 15 БМП.


Марочко пояснил, что «вся прибывшая техника отправилась в населенные пункты Старобельск и Новоайдар». По данным Марочко, «третьего октября 2016 года украинская сторона в очередной раз сорвала отведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская. Причиной стал тот факт, что местные главы администраций и командный состав подразделений ВСУ (вооруженные силы Украины), дислоцирующийся в этом районе, не поддерживают достигнутые в Минске договоренности».


Ранее замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что «по положению на вечер третьего октября мы исходили из того, что развод, как и было оговорено, идет, и уже близок к завершению и в Петровском, и в Золотом. В станице Луганская украинские ВС пока не получили никаких указаний из Киева».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...