ЛНР возложила на Зеленского ответственность за переговоры по Донбассу

03.06.2019 18:21

Представитель Луганской Народной Республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник прокомментировал заявления Киева по Донбассу.


Реагируя на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что у него есть новые конкретные предложения для обсуждения в Контактной группе по Донбассу, а также возвращение экс-президента Украины Леонида Кучмы на должность постпреда Киева в Контактной группе, Мирошник отметил, что «и кандидатуру Кучмы, и предложение о «хлебном перемирии» новыми назвать достаточно сложно. В любом случае, договороспособность украинских представителей будет зависеть от позиции сформулированной Зеленским и его администрацией, а также политической воли выполнить достигнутые договоренности», сообщает РИА Новости.


Мирошник напомнил,что в течение четырех лет Украина саботирует и Минские соглашения, и решения Контактной группы, тем более что в администрации президента эти вопросы курирует бывший замглавы МИД Украины Вадим Пристайко — «лицо совершенно не новое в переговорном процессе и прорывами не отмеченное. Действительный настрой, а также наличие или отсутствие реальных предложений со стороны Киева будет понятно только после заседания Контактной группы пятого июня в Минске».


————————————————————————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...