ЛНР возмущена перспективой учений НАТО на Украине

В ЛНР считают запланированные на Украине учения НАТО подтверждением готовности Киева к новой агрессии.

По мнению члена общественного совета при главе ЛНР Тихона Гончарова, «Европа и Россия настроены на политическое урегулирования конфликта на Донбассе, в то же время США продолжают поставки оружия на Украину, а НАТО продолжает обучать украинских солдат. В этих условиях проведение столь массовых учений говорит о том, что власти Украины и их американские покровители не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе и готовятся к очередной попытке решить его с помощью военной силы», сообщает ЛИЦ.

Гончарова возмущает «желание Порошенко в условиях стремительного падения поддержки внутри страны любыми способами добиться безоговорочной протекции со стороны США. Поэтому в ближайшей перспективе мы увидим, как нынешняя украинская власть будет все больше руководствоваться американскими интересами в ущерб интересам народа Украины. Следующий год, например, объявлен на Украине годом английского языка. Не удивлюсь, если последующий за ним объявят годом американского оружия».

Для справки: президент Украины Петр Порошенко накануне подписал закон, разрешающий участие иностранных военных на территории Украины в военных учениях. Он разрешает прибытие на Украину «подразделений вооруженных сил США, других стран-участниц НАТО и государств-участников программы “Партнерство ради мира». Общая численность иностранных военнослужащих может составлять до 2,5 тыс. человек. Они прибудут на Украину в конце ноября на срок до 61 дня. Всего, согласно планам, в учениях примут участие до 5,3 тыс. военнослужащих.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+