ЛНР возмутилась активностью беспилотников ВСУ

В ЛНР фиксируют повышенную активность украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) около линии фронта.

Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «у нас есть информация, что в данном районе имеются средства фото- и видеофиксации, которые намеренно потом используются для создания лживой доказательной базы с целью оправдать преступные действия карателей. Помимо этого нашими подразделениями наблюдается повышенная активность беспилотных летательных аппаратов ВСУ, которые проводят разведывательную деятельность наших позиций, а, возможно, не только разведывательную деятельность», сообщает ЛИЦ.

Как полагает Ященко, «помимо обследования местности, по всей видимости, с помощью беспилотников Киев пытается уличить нас в нарушении Минских договоренностей, однако нам скрывать нечего, и это подтверждают все международные наблюдатели. Вся техника и вооружение, которые подлежали отводу согласно договоренностям, отведены от переднего края и находятся на удалении не менее 15 километров от линии соприкосновения».

Ященко предостерег ВСУ от необдуманных агрессивных шагов, так как подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство и регулярно проводят мероприятия по плановой боевой подготовке. При этом «организационно-штатная структура Народной милиции не изменялась, укомплектованности наших подразделений и их материально-технического оснащения более чем достаточно для отражения любой агрессии противника».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+