Загрузка...

ЛНР: все говорит о подготовке Киева к войне

19.01.2016 12:34

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


В привлечении западных военных специалистов к обучению ВСУ просматривается курс Киева на военное решение конфликта.


Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, сейчас в целом ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается прежней и характеризуется как стабильно напряженная, сообщает ЛИЦ. Вместе с тем, по данным Ященко, Украина продолжает наращивать военный кулак на границе и использует при этом привилегии, которые предоставляют ему западные кураторы.


Ященко пояснил, что к таким привилегиям «можно отнести обучение военнослужащих ВСУ, начавшиеся 18 января в Каменце-Подольском Хмельницкой области в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ. Обучение будут проходить 16 слушателей из числа офицеров-контрактников в течение пяти месяцев. Для проведения занятий в центр прибыло 16 канадских специалистов, что свидетельствует о том, что западные страны продолжают оказывать военную помощь Украине».


Сообщается, что, по данным Народной милиции ЛНР, седьмого марта на базе центра миротворчества и безопасности в селе Старичи Львовской области «планируется проведение мероприятий боевой подготовки с военнослужащими 8-го отдельного полка специального назначения с привлечением иностранных инструкторов. Планируется участие инструкторов из Соединенных Штатов Америки».


Ященко делает вывод, что «Украина не намерена решать конфликт на Донбассе мирным путем, скрывая свои истинные намерения под эгидой стандартов НАТО», поэтому недавно подразделения Народной милиции ЛНР закончили очередной этап в системе своей боевой подготовке, «военнослужащие проводили занятия в условиях, максимально приближенных к боевым, и справились с этой задачей на оценку «хорошо».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...