ЛНР: все говорит о подготовке Киевом наступления

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

В ЛНР считают, что Украина продолжает наращивать силы и готовится к наступлению.

По словам заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, «разведка регулярно фиксирует работу оперативных групп ВСУ на линии соприкосновения. С большой долей вероятности можно предположить, что это связано с проведением рекогносцировки местности, необходимой для подготовки к масштабным наступательным мероприятиям», сообщает ЛИЦ. Ященко пояснил, что «есть сведения о наличии на противоположной стороне реки Северский Донец инженерных подразделений ВСУ, предназначенных для наведения понтонных переправ».

Как полагает Ященко, «этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступлению, этот факт вызывает определенную настороженность».

Тем не менее, как подчеркнул Ященко, «на всей линии соприкосновения наши подразделения выполняют свои задачи и охраняют покой граждан Республики от украинских карателей. Ни один населенный пункт, ни один город не будет оставлен неприятелю».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+