ЛНР вслед за ДНР повысит зарплаты и пенсии до российских стандартов

09.01.2020 13:27

Глава ЛНР Леонид Пасечник подтвердил солидарность с ДНР в вопросе повышения зарплат и пенсий.


Как пояснил Пасечник, «в рамках реализации Программы-2023 мною поручено довести уровень пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области. От Правительства ЛНР я потребую реализовать данное поручение к январю 2022 года. Для этого необходимо, чтобы уже с первого января 2021 года пенсии повысились на 20%, с первого июля 2021 года — еще на 20%, с первого января 2022 года — на 20%. Что касается заработных плат работников бюджетной сферы, то с первого января 2021 года они должны вырасти на 30%, с первого июля 2021 года — на 28%, с первого января 2022 года — на 25%», сообщает ЛИЦ.


По словам Пасечника, «повышение заработных плат госслужащих будет также проходить в три этапа, на каждом из которых повышение составит 18%. Повышения необходимо осуществить, соответственно, в сроки до первого января 2021 года, до первого июля 2021 года и первого января 2022 года».


Справка: ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что «повышение уровня благосостояния наших граждан – задача не просто важная, а первостепенная. На этом должна быть сконцентрирована работа всех органов власти, общественных организаций и местных администраций».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...