Загрузка...

ЛНР: ВСУ бойкотируют отвод вооружений от фронта

01.03.2016 09:35

ВСУ


Украина нарушает Минск-2 в части отвода вооружений от линии фронта.


Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что «ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО», сообщает ЛИЦ.


По данным Ященко, «в 1,5 км северо-восточнее населенного пункта Светлодарск отмечено местонахождение постоянных артиллерийских позиций 152-мм орудий 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В свою очередь, хочу заменить, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения. Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, и ложные обвинения в обстрелах, мы строго соблюдаем «режим тишины».


Ранее Ященко сообщил, что «разведкой установлено, что на блок-постах в районе населенного пункта Лисичанск и населенного пункта Золотое отмечены флаги «крымского меджлиса». Предположительно, в зону «АТО» прибыло подразделение из состава крымско-татарского этнического батальона».


По мнению Ященко, «данные факты указывают на то, что киевское правительство намерено продолжить политику силового решения конфликта в юго-восточных регионах с привлечением террористических организаций».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...