ЛНР: ВСУ бойкотируют отвод вооружений от фронта

ВСУ

Украина нарушает Минск-2 в части отвода вооружений от линии фронта.

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что «ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО», сообщает ЛИЦ.

По данным Ященко, «в 1,5 км северо-восточнее населенного пункта Светлодарск отмечено местонахождение постоянных артиллерийских позиций 152-мм орудий 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В свою очередь, хочу заменить, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения. Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, и ложные обвинения в обстрелах, мы строго соблюдаем «режим тишины».

Ранее Ященко сообщил, что «разведкой установлено, что на блок-постах в районе населенного пункта Лисичанск и населенного пункта Золотое отмечены флаги «крымского меджлиса». Предположительно, в зону «АТО» прибыло подразделение из состава крымско-татарского этнического батальона».

По мнению Ященко, «данные факты указывают на то, что киевское правительство намерено продолжить политику силового решения конфликта в юго-восточных регионах с привлечением террористических организаций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+