Загрузка...

ЛНР: ВСУ из-за халатности утопили почти 30 единиц военной техники

10.03.2016 12:12


Около села Герасимовка Станично-Луганского района ВСУ по халатности утопили 26 единиц военной техники.


Как пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, «руководство ВСУ продолжает скрывать реальные небоевые потери вооружения и военной техники, случившиеся по халатности и некомпетентности командного состава ВСУ», сообщает ЛИЦ. По данным Марочко, «не учтя рельеф местности и особенности подъема грунтовых вод, в декабре 2015 года в район населенного пункта Герасимовка прибыло 26 единиц военной техники и расположились в низине, где находятся по сегодняшний день, затопленные подъемом грунтовых вод. И слава Богу, так как, по крайней мере, не будет использоваться эта техника против мирного населения».


Ранее Марочко сообщил, что «ВСУ стремятся свести на нет усилия сотрудников ОБСЕ и производят обстрелы беспилотных летательных аппаратов, осуществляющих пролет и мониторинг так называемой «серой зоны». Наверное, есть что скрывать».


Марочко пояснил, что «вчера, девятого марта в районе населенного пункта Попасная, находящегося под контролем украинских силовиков, в 11.00 был обстрелян БПЛА миссии ОБСЕ, но, по счастливой случайности, летательный аппарат вернулся, получив незначительные повреждения», причем, по данным Марочко, обстрел производился с тех позиций, «на которых бойцов ВСУ не должно быть вовсе».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...