ЛНР: ВСУ из-за халатности утопили почти 30 единиц военной техники

Около села Герасимовка Станично-Луганского района ВСУ по халатности утопили 26 единиц военной техники.

Как пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, «руководство ВСУ продолжает скрывать реальные небоевые потери вооружения и военной техники, случившиеся по халатности и некомпетентности командного состава ВСУ», сообщает ЛИЦ. По данным Марочко, «не учтя рельеф местности и особенности подъема грунтовых вод, в декабре 2015 года в район населенного пункта Герасимовка прибыло 26 единиц военной техники и расположились в низине, где находятся по сегодняшний день, затопленные подъемом грунтовых вод. И слава Богу, так как, по крайней мере, не будет использоваться эта техника против мирного населения».

Ранее Марочко сообщил, что «ВСУ стремятся свести на нет усилия сотрудников ОБСЕ и производят обстрелы беспилотных летательных аппаратов, осуществляющих пролет и мониторинг так называемой «серой зоны». Наверное, есть что скрывать».

Марочко пояснил, что «вчера, девятого марта в районе населенного пункта Попасная, находящегося под контролем украинских силовиков, в 11.00 был обстрелян БПЛА миссии ОБСЕ, но, по счастливой случайности, летательный аппарат вернулся, получив незначительные повреждения», причем, по данным Марочко, обстрел производился с тех позиций, «на которых бойцов ВСУ не должно быть вовсе».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+