ЛНР: ВСУ копят силы и готовят новые провокации

14.01.2016 12:52

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


В ЛНР считают, что Киев настроен на эскалацию конфликта.


Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, в целом обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и по-прежнему характеризуется «как стабильно напряженная. Украинские силовики по-прежнему продолжают использовать перемирие для подготовки и дооборудования своих артиллерийских позиций в районе (населенных пунктов) Желтое, Камышное, Нижняя Ольховая и Червоный Жовтень», сообщает ЛИЦ.


Ященко пояснил, что по разведданным Народной милиции ЛНР, на территории, подконтрольной ВСУ, распространяется информация о готовящихся провокациях по срыву режима прекращения огня. Как напомнил Ященко, 13 января украинские силовики в очередной раз грубо нарушили перемирие – «в 12.30 вчера с направления Луганское – это 2,5 километра от линии соприкосновения, по нашим позициям в районе Калиновки был произведен обстрел из АГС (автоматический гранатомет станковый — примечание ЛИЦ), (было произведено) шесть выстрелов, и стрелкового оружия. В результате обстрела, к счастью, пострадавших нет».


Ященко считает, что «данные факты достаточно наглядно демонстрируют полное нежелание военно-политического руководства Украины урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем, и даже несмотря на подписанные в Минске очередные дополнения по очередному строгому режиму прекращения огня, ВСУ продолжает проводить провокации и обстреливать наши позиции».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...