ЛНР: ВСУ не оставляют попыток сбить беспилотник ОБСЕ

Беспилотник Hermes 450

ВСУ обстреляли беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе населенного пункта Золотое.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко отметил, что ситуация на фронте по-прежнему характеризуется как стабильно напряженная, сообщает ЛИЦ. Марочко напомнил, что Народная милиция ЛНР делает все для поддержки усилий международных организаций по стабилизации ситуации в регионе, в частности, согласно Минску-2 обеспечивает пролет беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ.

По данным Марочко, «военнослужащим вооруженных сил Украины, как мы видим, это невыгодно, и они стремятся свести на нет усилия сотрудников ОБСЕ и производят обстрелы беспилотных летательных аппаратов, осуществляющих пролет и мониторинг так называемой «серой зоны». Так, по нашей информации, 21 марта в районе населенного пункта Золотое, находящегося под контролем украинских силовиков, в 11.30 был обстрелян беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ. Он благополучно вернулся, получил незначительные повреждения». По словам Марочко, факт обстрела беспилотника с позиций ВСУ был зафиксирован, «как бы украинская сторона ни обвиняла нас, что это мы сбиваем беспилотные летательные аппараты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+