ЛНР: ВСУ обманом пополняют свои ряды

Командование ВСУ обманом вовлекает мирных жителей в армию.

Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «по информации нашей разведки, руководство ВСУ без согласия военнослужащих продлевает им контракт на пять лет, подделывая документы и личные подписи военнослужащих. А потом уже этих военнослужащих ставят в известность, что они будут служить до конца так называемой «АТО», сообщает ЛИЦ.

По данным Ященко, «еще один из «способов» привлечь на службу по контракту изобрел майор Олег Лазаренко, который ранее служил в Жовтневом военкомате Луганска, и которого сейчас назначили на должность военкома Беловодского райвоенкомата. На данный момент он обзванивает офицеров, которые уже находятся на пенсии, и очень настойчиво предлагает вновь выйти на службу по контракту, в связи с чем, «желающим» пройти службу приходится на два месяца выезжать в Харьков для прохождения курсов переподготовки. Кроме того, всех руководителей юридических организаций Беловодского района в настоящий момент под угрозой привлечения к уголовной ответственности обязали предоставлять в военкомат списки работающих у них мужчин. В самом военкомате проводится досмотр, в том числе и женщин, изымаются у них деньги, и все это под видом борьбы с коррупцией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+