ЛНР: ВСУ перебросила к фронту еще 50 единиц техники

05.02.2016 12:19

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


Украинские националисты переместили к линии фронта в Золотое более 50 единиц военной техники.


По данным заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, «ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная», сообщает ЛИЦ. Подтверждением высокой вероятности решения конфликта военным путем со стороны Украины, по мнению Ященко, «следует отметить что, по нашим разведданным, в населенном пункте Золотое зафиксировано прибытие колоны автомобильной техники в количестве 40 единиц, в том числе санитарных автомобилей — шесть единиц, топливозаправщиков — восемь единиц».


Ященко считает, что этот и подобные факты дают основания руководству ЛНР и Народной милиции ЛНР не ослаблять бдительность и требовательность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь.


Ященко напомнил, что «решение территориальных проблем, таких как включение Крыма в состав Украины и взятие под контроль Донбасса, — это наиважнейшие вопросы, по своей актуальности стоящие в числе первых. Поэтому Украина будет стремиться решить их, подчеркиваю, любыми путями, в том числе военным».


Ященко настороженно относится к тому, что в рамках переподготовки армии Украины и приведения ее к стандартам НАТО, военное руководство проводит мероприятия по укреплению военного сотрудничества НАТО и странами ЕС. Так, на Ровенском общевойсковом полигоне второго февраля закончился курс подготовки пехотных подразделений ВСУ по стандартам НАТО. Занятия проводились с привлечением военных инструкторов вооруженных сил Великобритании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...