ЛНР: ВСУ перебросили к границе еще 12 БМП и танк

ВСУ

ВСУ перебросили к линии фронта с ополченцами ЛНР еще 12 БМП и танк.

Как отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, ВСУ не прекращают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии фронта, предусмотренные Минском-2, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, сообщает ЛИЦ. По данным Марочко, 16 марта в 7.30 «из населенного пункта Макарово Станично-Луганского района в населенный пункт Болотенное, находящийся в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения (менее 1,5 километров) проследовала колонна военной техники вооруженных сил Украины в составе 12 единиц БМП и одного танка, замыкающего колонну».

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что с направления подконтрольной Киеву Попасной из вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса был снова обстрелян район села Калиново. В результате обстрела ВСУ полностью сгорели два автомобиля ополченцев, в том числе «Урал», была ранена санитар Народной милиции ЛНР.

Сообщается, что украинские националисты дважды обстреливали Калиново с направления села Троицкое, огонь велся из минометов калибром 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов, а с направления Троицкого было обстреляно село Веселогоровка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+