Загрузка...

ЛНР: ВСУ подтянули к Попасной еще десяток танков

08.02.2016 13:12

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


В нарушение Минска-2 ВСУ перебросили в район Попасной еще 10 танков.


Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «наша разведка установила, что южнее Попасной, на перекрестке автодорог Попасная-Троицкое в направлении Артемовска было отмечено скопление техники, которая по Минским соглашениям в этом месте быть не должна. В этом месте отмечено 10 танков Т-64, предположительно из состава 17-й танковой бригады ВСУ», сообщает ЛИЦ.


По данным Ященко, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, Народная милиция ЛНР строго соблюдает Минск-2, параллельно проводя «на наших полигонах занятия в системе боевой подготовки, особое внимание уделяется подготовке новобранцев, пожелавшим связать свою дальнейшую судьбу с защитой Республики».


Ранее председатель Совмина ЛНР Сергей Козлов сообщил, что «на прошлой неделе состоялись встречи рабочих групп министерств и ведомств ДНР и ЛНР в трех направлениях — социальной защиты, Минздрава и в сфере топливо-энергетического комплекса».


Как пояснил Козлов, после совещания рабочих групп состоялась встреча Захарченко и Плотницкого, во время которой «обсуждались рабочие моменты единого энергорынка». Козлов отметил, что документ, который они планируют подписать в этой сфере, уже находится на стадии доработки, а окончательная версия договора о создании единого энергорынка будет согласована с ДНР на этой неделе.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...