Загрузка...

ЛНР: ВСУ продолжают оккупировать школы и детсады Луганщины

10.02.2016 12:23

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


ВСУ самовольно заняли школу и детсад в прифронтовом селе Червоный Жовтень Станично-Луганского района.


Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «по нашим разведданным, в населенный пункт Червоный Жовтень военнослужащие 28-й бригады ВСУ самовольно заняли помещение школы и детского садика. Ежедневно там распиваются спиртные напитки, после чего киевские силовики открывают беспорядочный огонь из стрелкового оружия», сообщает ЛИЦ.


Ященко отметил, что «люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, боятся выходить на улицу, а многие даже не включают в домах свет или применяют светомаскировку, чтоб не стать мишенью для пьяных солдат ВСУ».


Ранее Ященко отметил, что «за два года украинская сторона не подтвердила ни единым доказательством десятки своих обвинений в адрес российских военнослужащих. Говорили и о десятках тысячах российских солдат, воюющих на Донбассе, и о том, что «Боинг» сбили с российского «Бука», и много еще о чем. Но ни одного доказательства так представлено и не было».


Ященко полагает, что «скорее — наоборот. Вместо того, чтобы выполнять Комплекс мер и мирно урегулировать конфликт на Донбассе, киевские силовики выполняют «указивки» своих заокеанских хозяев и предпринимают все, чтобы очернить Вооруженные силы РФ, а вместе с ними и всю Россию в глазах мировой общественности как первую страну — сторонницу разрешения конфликта на Донбассе мирным путем».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...