ЛНР: ВСУ продолжают оккупировать школы и детсады Луганщины

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

ВСУ самовольно заняли школу и детсад в прифронтовом селе Червоный Жовтень Станично-Луганского района.

Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «по нашим разведданным, в населенный пункт Червоный Жовтень военнослужащие 28-й бригады ВСУ самовольно заняли помещение школы и детского садика. Ежедневно там распиваются спиртные напитки, после чего киевские силовики открывают беспорядочный огонь из стрелкового оружия», сообщает ЛИЦ.

Ященко отметил, что «люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, боятся выходить на улицу, а многие даже не включают в домах свет или применяют светомаскировку, чтоб не стать мишенью для пьяных солдат ВСУ».

Ранее Ященко отметил, что «за два года украинская сторона не подтвердила ни единым доказательством десятки своих обвинений в адрес российских военнослужащих. Говорили и о десятках тысячах российских солдат, воюющих на Донбассе, и о том, что «Боинг» сбили с российского «Бука», и много еще о чем. Но ни одного доказательства так представлено и не было».

Ященко полагает, что «скорее — наоборот. Вместо того, чтобы выполнять Комплекс мер и мирно урегулировать конфликт на Донбассе, киевские силовики выполняют «указивки» своих заокеанских хозяев и предпринимают все, чтобы очернить Вооруженные силы РФ, а вместе с ними и всю Россию в глазах мировой общественности как первую страну — сторонницу разрешения конфликта на Донбассе мирным путем».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+