Загрузка...

ЛНР: ВСУ заметно усилили свои обстрелы

08.04.2016 09:15


ВСУ за прошедшие сутки шесть раз открывали огонь по прифронтовым районам ЛНР.


По информации Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки украинские националисты пять раз принимались обстреливать район села Калиновка, сообщает ЛИЦ. В отчете говорится, что ВСУ вели огонь с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское. Сообщается, что в ходе обстрелов ВСУ выпустили из минометов калибром 120 мм свыше сотни мин, а также активно использовали автоматические и противотанковые станковые гранатометы. Еще один украинский обстрел был зафиксирован с направления села Трехизбенка, когда по району села Красный Лиман был открыт огонь из стрелкового оружия.


Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что обстановка на фронте продолжает оставаться тяжелой из-за постоянных украинских обстрелов. Марочко также отметил, что «в населенном пункте Счастье в здании бывшего дворца бракосочетания размещены еще дополнительные силы ВСУ численностью до 200 человек».


По данным Марочко, «также украинскими карателями активно ведутся инженерные работы по оборудованию блиндажей, укрытий для техники по всей линии соприкосновения», что дает основания руководству ЛНР и Народной милиции ЛНР не ослаблять бдительность и адекватно реагировать на противоправные действия украинских националистов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...