ЛНР выявила в рядах ВСУ иностранных наемников

Киев продолжает укреплять ВСУ иностранными наемниками.

Как отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, даже украинские СМИ уже открыто заявляют о присутствии в составе ВСУ иностранных наемников. Так, «в интервью одному из украинских телеканалов командир батальона «Киевская Русь» Евгений Лавров открыто сообщил, что в его подразделении проходят службу трое американских и 12 грузинских военнослужащих», сообщает ЛИЦ.

По данным Марочко, установлено, что 23 марта в Станицу Луганскую прибыло иностранное подразделение в составе 70 человек, эти военнослужащие «между собой разговаривают на иностранном языке, одеты в черную форму, лица скрыты маской. Предположительно, это бойцы одной из иностранных частных военных компаний. Данная информация указывает на то, что киевское правительство осознает факт низкого морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и привлекает для решения ряда задач иностранных наемников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+