ЛНР за неделю зафиксировала 13 обстрелов ВСУ

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

ВСУ за прошедшую неделю 13 раз сорвали режим перемирия с ЛНР.

По данным заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, «обстановка в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки изменений не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно напряженная. За прошедшую неделю украинские каратели 13 раз обстреливали наши позиции, тем самым нарушая режим прекращения огня», сообщает ЛИЦ.

Ященко напомнил, что 15 февраля было зафиксировано четыре украинских обстрела (произведено шесть выстрелов из вооружения БМП, 40 выстрелов из автоматического гранатомета АГС, семь выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ, а также выпущено две мины из миномета калибра 82 мм), 16 февраля зафиксировано три обстрела (произведено 10 выстрелов из СПГ, выпущено восемь мин из миномета калибром 120 мм и пять мин из миномета калибром 82 мм).

Затем 17 февраля было зафиксировано три обстрела (10 выстрелов из СПГ и выпущено пять мин из миномета калибром 82 мм), 18 февраля зафиксировано два обстрела из БМП, а вчера, 19 февраля, с 16.55 до 17.10 с направления подконтрольного Киеву населенного пункта Луганское был осуществлен один обстрел Калиновки из АГС (произведено 20 выстрелов) и крупнокалиберного пулемета «Утес».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+