ЛНР зафиксировала потерю Зеленским авторитета в глазах ВСУ

Как пояснил Осадчий, «помимо назначения начальником генерального штаба ВСУ генерала Хомчака, бросившего на поле боя своих солдат, и командующим ОТГ (оперативно-тактической группы) «Север» генерала Микаца, отметившегося избиением 14-летней девочки на базе учебного центра «Денса», на должность первого заместителя главы СБУ был назначен Иван Баканов, получивший лейтенантские погоны за несколько дней до своего назначения. Данная новость вызвала огромный резонанс в среде военных и политических сил Украины и серьезно пошатнула позиции Зеленского в глазах военного руководства ВСУ», так как Баканов ранее не имел никакого отношения к силовым структурам и даже не состоял на воинском учете, сообщает ЛИЦ.

По мнению Осадчего, именно из-за отсутствия у Зеленского должного авторитета среди командного состава ВСУ его приказы не выполняются, к тому же «одной из причин негативного отношения военнослужащих ВСУ к верховному главнокомандующему явилось то, что во время одной из волн мобилизации он фактически скрывался от призыва, не появляясь по месту своей регистрации, и игнорировал повестки в военкомат. Напомню, в своей речи на инаугурации Зеленский обещал полностью прекратить конфликт на Донбассе, однако в виду своей слабости перед националистами это обещание оказалось очередным популистским заявлением».

————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+