Загрузка...

ЛНР зафиксировала вспышку агрессии со стороны ВСУ

09.02.2016 09:29


ВСУ обрушили шесть волн своих обстрелов на позиции Народной милиции ЛНР.


Как отметили в Народной милиции ЛНР, в течение восьмого февраля с направления поселка городского типа Луганское ВСУ трижды из орудий БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета обстреляли позиции ополченцев ЛНР у села Калиновка, сообщает ЛИЦ. Также упоминается украинский обстрел из минометов калибром 82 мм со стороны села Новозвановка, целью ВСУ были позиции ополченцев ЛНР расположенные около поселка городского типа Калиново.


Сообщается об украинских обстрелах с применением стрелкового оружия и автоматических гранатометов позиций Народной милиции ЛНР в районе сел Санжаровка и Логвиново. ВСУ вели огонь с направления села Троицкое и пгт Луганское, соответственно.


Накануне заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что «разведка установила, что южнее Попасной, на перекрестке автодорог Попасная-Троицкое в направлении Артемовска было отмечено скопление техники, которая по Минским соглашениям в этом месте быть не должна. В этом месте отмечено 10 танков Т-64, предположительно из состава 17-й танковой бригады ВСУ».


По данным Ященко, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, Народная милиция ЛНР строго соблюдает Минск-2, параллельно проводя «на наших полигонах занятия в системе боевой подготовки, особое внимание уделяется подготовке новобранцев, пожелавшим связать свою дальнейшую судьбу с защитой Республики».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...