ЛНР засекла переброску украинских танков и САУ

ВСУ перебросили к линии фронта на железнодорожную станцию Ольховая в районе Станицы Луганской еще шесть танков, столько же самоходных артиллерийских установок (САУ).

Как отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, сейчас ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР характеризуется как стабильно напряженная, так как ВСУ не прекращают провокационных обстрелов, сообщает ЛИЦ. Марочко заявил, что «украинские силовики продолжают игнорировать достигнутые Минские договоренности и предпринимают дальнейшие попытки дестабилизировать обстановку в регионе, а также они активно готовят плацдарм для ведения активных военных действий».

По данным Марочко, на подконтрольную Киеву станцию Ольховая в районе Станицы Луганской прибыл железнодорожный состав, которым доставлено шесть «свежевыкрашенных танков Т-64», шесть САУ и четыре вагона с боеприпасами.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские националисты при поддержке ВСУ за сутки два раза открывали огонь по району села Логвиново. В отчете Народной милиции ЛНР уточняется, что огонь велся с направления подконтрольного Киеву соседнего поселка городского типа Луганское.

Особо отмечается, что при обстрелах ВСУ и националисты использовали запрещенные мирными договоренностями Минска-2 противотанковые ракетные комплексы (ПРК), автоматические крупнокалиберные станковые гранатометы АГС и вооружение БМП.

Также сообщается о еще одной волне украинских обстрелов с направления подконтрольного Киеву села Троицкое. На этот раз украинские националисты и ВСУ применили тяжелые минометы калибром 120 мм. Их целью были позиции ополченцев ЛНР в районе села Калиново.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+