ЛНР заявила об энергонезависимости от Киева

24.12.2015 13:19


ЛНР отметила, что не зависит от поставок газа с Украины.


Как пояснил исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики (ЛНР) Олег Юрченко, республика сейчас получает газ напрямую России и в этом вопросе от Украины не зависит, сообщает ЛИЦ. Юрченко уточнил, что «у нас транспортная сеть разветвленная, магистральный газопровод, который попадает к нам на территорию, он напрямую идет из Российской Федерации. И от нас же попадает потом этот газ и на территорию Донецкой Республики, давление газа нормальное, Республике газа хватает. Единственное – есть сейчас небольшие проблемы, связанные с потреблением газа. У соседей пропускная способность, давление газа недостаточно, но в ближайшее время это будет решено».


Для справки: 19 февраля 2015 года украинские власти прекратили поставки газа на территорию ЛНР под предлогом ремонта газопровода. В тот же день Россия приняла решения начать прямые поставки газа на территорию ЛНР и ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...