Загрузка...

ЛНР ждет от ООН принуждения Украины к выполнению минских договоренностей

20.03.2015 11:32
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего


Власти ЛНР надеются, что ООН заставит Украину выполнять мирные договоренности, сообщает «ЛИЦ».


По мнению полпреда ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего, «должна быть оценка действий Украины и какие-то побудительные аргументы к возврату в рамки Минского мирного процесса». Он одобрил шаг России, которая внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в поддержку выполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей.


Дейнего пояснил, что «вопрос в том, как будет работать трехсторонняя контактная группа. Если сохранится она, то, естественно, будем принимать участие в работе. Если «нормандская четверка» примет решение, что эта форма работы себя исчерпала, значит, будем искать другие формы работы».


Ранее полпред Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин заявил, что «нас не может не огорчать откровенная ложь со стороны Киева. Но мы не должны поддаваться эмоциям. Мы намерены действовать в рамках мирного урегулирования, но мы не позволим проигравшей стороне — Украине — диктовать в одностороннем порядке устройство нашей мирной жизни».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    К сожалению ООН почти полностью себя дискредитировала. Эта организация является про-американской. Прошлая резолюция по Украине, принятая СовБезом никаких плодов не принесла. Киев как нарушал минские договоренности, так и продолжает это делать. Нет сомнений в том, что делается это с подачи США, иначе Киев не позволил бы себе перечить ООН.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...